terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Cogumelos com hibiscos das bruxas


NESSA RECEITA A UNIÃO COM A BRUXINHA GRÁCIA MARIA É MUITO GRANDE.
OS HIBISCOS E O SOSTÍCIO DE INVERNO.
AS BRUXAS EM TODAS AS MUDANÇAS DE ESTAÇÕES CELEBRAM COM UM FESTIVAL CHAMADO SABBATH. E ESSE SE CHAMA YULE:
A palavra Yule (pronuncia-se "iúle") provavelmente vem da palavra escandinava "iul", que significa "roda". Sua data não é fixa, pois depende das correspondências astrológicas e climáticas de cada ano. No hemisfério sul, ocorre sempre por volta de 21 de junho, e no hemisfério norte por volta de 21 de dezembro.
Este dia marca a morte e o renascimento do Deus-Sol; marca também a derrota do Rei Azevinho, Deus do Ano Minguante, pelo Rei Carvalho, Deus do Ano Crescente. A Deusa, que era morte-em-vida no solstício de verão, exibe agora o seu aspecto de vida-em-morte, pois ela é a Rainha da Escuridão neste sabbat, mas também é a mãe que dá à luz a criança da promessa, que irá fertilizá-la mais tarde e trazer de volta luz e calor ao seu reino.

Ingredientes:
Poucas pessoas hoje em dia têm tempo de preparar esta antiga receita grega de acordo com a original mas, se você tiver tempo, enrole a mistura em folhas de massa folhada.
ingredientes:
1,3kg de cogumelos frescos
1/2 xícara de cebolas picadas
1 barra de margarina
margarina derretida para dourar
1/2 xícara de parmesão ralado
pimenta e sal a gosto
3/4 de xícara de farelo de pão
450g de massa folhada ou rolos de massa pronta
hibiscos o quanto bastante

Procedimento:
Limpe os cogumelos e pique-os bem fininhos. Doure a cebola na margarina até que todo o líquido desapareça. Coloque um punhado de hisbiscos despetalados. Remova do fogo e acrescente o queijo, o sal, a pimenta e o farelo de pão.
Separe a massa pronta. Forme círculos com a massa, de espessura bem fina. Use cerca de uma colher de chá do recheio em cada círculo. Dobre a massa formando um semicírculo e feche as bordas com um garfo. Coloque em uma forma antiaderente. Espalhe a margarina derretida sobre as massas. Asse no forno a 170ºC durante 15 a 20 minutos, ou até dourar.
coloque os hibiscos em volta.
Sirva quente.
Se não utilizar massa folhada, abra cuidadosamente uma folha de massa por vez e recheie. Dobre em formato triangular.





Nenhum comentário:

Postar um comentário